《贵州省赤水河流域保护条例》立法后评估调查问卷

(适用于个人)

                             

填表日期:              

调查说明

    赤水河是全国唯一干流无水坝的长江一级支流,位于川、滇、黔三省接壤地带,被誉为“生态河、美景河、美酒河、英雄河”。2011年,贵州省人大常委会制定出台《贵州省赤水河流域保护条例》,并连续多年开展“贵州环保世纪行”活动,有力地促进了赤水河流域的生态保护与发展。2015年6月,习近平总书记在贵州调研时强调,要守住发展和生态两条底线。2016年1月,习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上指出,当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,加快建成长江上游绿色屏障建设示范区,为全国生态文明制度体系建设探索经验。贵州省人大常委会决定,在2017年开展《贵州省赤水河流域保护条例》的立法后评估工作,

    此次问卷调查希望了解您对《条例》的认知度、认可度以及实施效果的意见和看法。请您客观地回答有关问题,所反映的情况和内容,我们都会给予重视和研究,并注意保密。本次问卷调查,截止时间为2017年8月15日。

    谢谢您的参与!

 

贵州省人大常委会研究室

2017年7月7日